fullboard_info (fullboard_info) wrote,
fullboard_info
fullboard_info

3 предмета, которым не место в мини-баре

3-predmeta-kotoryim-ne-mesto-v-mini-bareПрезервативам, детскому питанию и лекарствам не место в холодильнике мини-бара. Вашему вниманию несколько важных советов, основанных на опыте проведения аудитов техники безопасности и санитарных условий в гостиницах.

1. Презервативы

Это довольно-таки странно, но даже в лучших гостиницах мира, как оказалось, существует практика хранения презервативов в мини-барах. Причины, по которым они там оказались, бывают разными: желание предоставить гостям дополнительный сервис, попытка спрятать подобные изделия от детей, наличие автоматической системы выставления счетов или, наконец, извечный вопрос «Почему бы и нет?». И хотя за этой инициативой вроде бы стоят исключительно благие намерения, она может привести к нежелательным последствиям.

Вообще презервативы в мини-баре – это типичный пример того, что все начинается с благих намерений и заботе о всесторонней безопасности гостей. Однако такой подход без должных познаний может дать обратный эффект, если хранить изделия ненадлежащим образом. Презервативы в основном делаются из латекса, а качество и эластичность этого материала со временем снижаются. Поэтому хранить их действительно следует в сухом и прохладном месте, но эта «прохлада» должна быть комнатной температуры. Всем известно, что эластичность резины падает при снижении температуры, так что условия внутри холодильника слишком суровы для хранения таких изделий, и шанс образования трещины или разрыва презерватива при этом значительно увеличивается.

А теперь пару слов о последствиях. В случае нежелательной беременности или заражения половой инфекцией, обусловленных дефектом предоставленного гостиницей презерватива, юристы многих стран сразу же заинтересуются аспектом ответственности и точно проверят возможность доказательства того, что гостиница нарушает надлежащие условия хранения данных изделий. Гостиница в этом случае выступает стороной, предоставляющей продукты и изделия, поэтому несет ответственность за надлежащие условия их хранения и обязана обеспечивать их целостность и пригодность к эксплуатации.

2. Детское питание и медикаменты

Далеко не все мини-бары приспособлены для хранения детского питания, снова таки из-за температурных ограничений. Дело в том, что содержание мини-холодильников обходится отельерам в кругленькую сумму, поэтому в целях экономии многие гостиницы переводят их в энергосберегающий режим (+8-14 C°). Этот диапазон позволяет в долгосрочной перспективе сберечь кучу денег и все еще вполне пригоден для охлаждения напитков, но эта температура слишком высока для безопасного хранения детского питания.

Детское питание должно храниться при температуре +4-5 C°. Проблема заключается в том, что постояльцы с маленькими детьми ошибочно предполагают, что в холодильнике мини-бара будет та же температура, что и в их домашнем холодильнике. Поэтому в целях безопасности всем гостиницам рекомендуется указывать на мини-барах их текущую рабочую температуру.

То, что относится к детскому питанию, также актуально и для ряда медикаментов, требующих низкой температуры хранения. В этом случае чрезвычайно важно уведомить постояльца о том, что холодильник работает в энергосберегающем режиме. Однако одной лишь маркировкой с указанием температуры вопрос хранения детского питания и медикаментов не решается. И именно поэтому некоторые гостиницы предлагают своим гостям услугу хранения такой продукции при необходимой температуре в холодильнике, размещенном в кухне или баре. С другой стороны, такой шаг требует жесточайшего контроля над доступом к этому холодильнику в целях сохранности и целостности находящихся в нем продуктов.

3. Вскрытые продукты и напитки

Абсолютно все напитки, закуски и прочие предлагаемые гостям товары в мини-баре следует проверять каждый раз перед заселением нового постояльца. Все продукты должны быть в герметичной упаковке, особенно тщательно нужно проверять алкоголь. К примеру, джин или водка обладают естественным прозрачным цветом, поэтому многие предприимчивые молодые люди выпивают содержимое, после чего наполняют емкость обычной водой и ставят назад в мини-бар. Спиртные напитки с ярко выраженным цветом иногда вообще заполняют жидкостью неизвестного происхождения. Так что проверка герметичности хранящейся в мини-баре продукции критически важна, иначе следующий гость может запросто попробовать содержимое уже вскрытой кем-то бутылочки и заработать в лучшем случае банальное отравление.

По всему миру с этой проблемой борются по-разному. Некоторые гостиницы ставят на каждую единицу продукции в мини-баре собственную пломбу, другие запечатывают емкости с алкогольными напитками воском, а в ряде гостиниц мини-бар вообще по умолчанию остается пустым и заполняется только по требованию конкретного постояльца. Какое бы из этих решений ни было оптимальным, важнее всего сделать так, чтобы гость смог мгновенно идентифицировать вскрытую до него упаковку и тем самым избежать негативных последствий для здоровья. Это в равной степени вопрос заботы о постояльцах и отсутствия проблем с законом.

Источник: Фулборд Инфо, skytouchconsulting.com.au

Tags: гостиничный бизнес, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments